Меж дюнами желаний

Ненужный Гений
Бреду меж дюнами желаний
Мечтами прежними влеком:
И вязнут ноги в состраданье,
И след заносится песком.

Наш путь тернист, а жизнь двулична.
Она у каждого своя:
То безразлична и прилична,
То как любовь без алтаря.

Прожив не много и не мало,
Мы обретаем вновь и вновь
И ожидание, и славу,
И дом, и веру, и любовь.

Пусть на вершинах сладострастья,
Отступит прошлого ненастье.