МОРЕ

Мороз Валентина
Море   шумит соленой волной.
Чайки летают над синей водой.
Корабль наш несется как птица,
Он в дали морские стремится.

А вокруг тишина, небосвод голубой,
Только море барашками пенится.
Пробежал ветерок над соленой водой,
Значит в море погода изменится.

А стихия морская не знает преград,
Если в море она разъярится...
Берегитесь суда! Нет дороги назад!
Такой шторм и во сне не приснится!

И тогда словно дьявол, коварный и злой,
Ветер в ад все кругом превращает.
И не видно ни зги, все смешалось с водой-
Судно в море, как щенку бросает.

Но корабль наш упорно по курсу идет
Через штормы, пургу и туманы.
И седой капитан смело судно ведет.
О таких часто пишут в романах.