Что-то случилось

Николай Шустов
Что-то случилось. Какой-то надлом.
Мысли и тело "нелёгкая" крутит.
Звёздное небо мне кажется дном.
Чистая заводь - пристанищем мути.

Утром поднялся и сразу упал.
Ноги свои - как из глины, чужие.
Сон - сильный шторм, берег кромкой у скал.
Я - на краю. Чайки ниже кружили.

Прыгнуть бы надо, да силы не те.
Вдруг упаду не в волну - в эту кромку?
Где же тропа? Только скалы везде.
Прямо на них гонит шторм чью-то лодку.

Ту, что могла б увезти меня в даль.
Мне остаётся рвануть к ней навстречу.
Рядом со мной облетевший миндаль
Впился корнями в поверхность из трещин.

Может и мне закрепиться, стоять?
Не долечу же - нет сил, чтоб допрыгнуть.
Видно, что даль - не моя благодать.
Глупо, вот так, безрассудно погибнуть.

Грустный итог из былой круговерти.
Звёздное небо, ты всё же не дно?
Скорость движения к собственной смерти
Мы выбираем и больше никто.

Что-то случилось. Какой-то надлом.
Мысли и тело "нелёгкая" крутит.
Звёздное небо мне кажется дном.
Чистая заводь - пристанищем мути.