gаmе must gо оn

Екатерина Чухонцева
как жаль, моя душа, что ты придуман мною
от первого звонка и до седьмых небес…
не ты за мной пришёл в разграбленную Трою
и не тебя принёс ко мне клыкастый бес –
в ту пятничную ночь, что отгремела балом
и нас метлой смела с поверхности земли…
ты чей-то чемодан сейчас несешь с вокзала
в чужой уютный дом, построенный вдали.

там тихо и тепло, в саду сирень и вишни,
на кухне самовар и яблочный пирог.
оазис для двоих, где третий будет лишним,
а глупые мечты не пустят на порог.
ты выдумал меня прекрасной незнакомкой,
таинственной, как ночь, и терпкой, как вино.
твой сказочный сюжет давно затерт и скомкан,
но все же прежних нас дурачит вновь и вновь.

и я тебя уже четвертый час рисую –
меняю контур губ и цвет волос и глаз.
полюбишь ли меня, летучую, косую,
пришитую к тебе, как будто на заказ?
но всё же подмигну я зеркалу: с обновкой!
«game over»? – не беда, бывает – мимо нот…
да здравствует игра! я нажимаю кнопку –
и начинаю свой очередной полёт…