Сирень

Тамара Банникова 2
За окном сирень стучит в окошко,
Запахом сиреневым манит.
Эх, возьму-ка в руки я гармошку.
И спою, что сердце мне велит.
Я спою о Родине любимой,
И о девушке, которую люблю.
Не забыть мне трели соловьиной,
Что я часто слышу поутру.
Аромат сиреневый вдыхаю,
Надышаться вволю не могу.
Над засохшим цветом я рыдаю,
Горько мне, совсем невмоготу.
Снова в руки я беру гармошку,
Мы споём с соловушкой вдвоём.
Плачет месяц.  На мою ладошку
Сыплет с неба белым серебром.