Друг другу кто же мы такие?

Юлия Болотова
Я знаю, что тебе – ненужная любовь,
Все эти чувства, полные надежды,
И даже если до предела закипает кровь,
Мы всё равно останемся не рядом – где-то между…

Но это «между» боль наносит глубоко,
И всё нутро ты разбиваешь на осколки,
Твоей спины не чувствую тепло,
Сжигать себя до тла – какого толка?

Тебе не надо этих чувств, напрасных встреч,
Ты закрываешься в своём каком-то лживом мире,
Твоя судьба и жизнь, как тонкий острый меч,
Уничтожает всё… Не хочешь, чтоб любили?

Себя в тупик, загнав, искал ответ, но заблудился,
Наедине с собой и в темноте души своей,
Как ни старался обмануть себя, но мир вокруг не изменился,
Тебя, как что-то хрупкое, хранить я буду в памяти моей.

Я биться в двери сердца твоего устала. Смысл есть?
Кричать тебе бессмысленно, ты не услышишь,
Моя любовь к тебе – как крест или благая весть?
Когда осмелишься, возможно, и об этом мне напишешь.

Я буду долго, трепетно хранить письмо,
Моя душа наполнится теплом и светом,
И пусть тебе на это будет всё равно,
В судьбе моей ты станешь для меня особенным моментом.

Я задаюсь вопросом – может неспроста,
Во мне все эти чувства зародились?
Лишь одного тебя я выбрала б из тысячи, из ста,
Когда, в какой момент и где мы оступились?

Моя любовь к тебе так искренне, чиста,
И даже если тебя не прикоснётся,
Не раз ещё признаются тебе мои уста,
Хоть и напрасно, ведь взамен ничто не отзовётся.

Пусть словно в стену, но себя не предаю,
Иду за сердцем, ни за кого не прячась,
И пусть тяжёлым будет путь, пройду и отстою,
Сильнее стану только, внутренне богаче.

Ты для меня не поменяешься в глазах,
Ведь небо нас с тобой столкнуло в этой жизни,
Случайное тепло твоей руки останется в моих руках,
И эти чувства никогда не будут ненавистны.

Ты для меня кусочек жизни, первая любовь,
Хоть безответно и болезненно проходишь,
Однажды для меня огни зажгутся вновь,
А ты всё также чувства не находишь.

Ты для меня не плох и не хорош – родной,
В тебе я вижу то, что не найдут другие,
Тебя готова закрывать от бед своей спиной,
И остаётся лишь один вопрос – друг другу кто же мы такие?

©Ju