В ней чувств своих я вижу отраженье...

Лариса Резаева Деревнина
Уже звенит за окнами капель,
В просторах неба солнце веселится,
Всё будет по-весеннему  теперь!
Природа пробудилась, люди, птицы...
Темнеет снег в лесу и на лугах,
А во дворах, так он мгновенно тает,
И юный март по лужам в сапогах,
Задорно с ребятишками  гуляет.

Берёзки в неглиже, но хорошИ!
Они весне всегда безумно рады,
Стройны, изящны, с трепетом души,
Ждут с нетерпеньем яркие наряды.
Слышны повсюду птичьи голоса,
И люди все улыбками похожи.
Творит весенний воздух чудеса,
И будоражит души всем прохожим.

И я стою с улыбкой у окна
Любуюсь этим всем преображеньем -
Влюблённая и яркая весна!
В ней чувств своих я вижу отраженье...