Сон

Любовь Ройзман
Засыпаю...Старуха слепая
Снится мне почти каждую ночь
Одинокая злая больная,
Я хочу ей,бедняге, помочь

Она скрылась в развалином доме
Здесь все двери закрыты на ключ
"Дверь откройте"-кричу я в отчаянии
И в закрытые двери стучусь

За дверями ,друг-друга е--я,
Жизнь жуют безразличные псы
Дверь они изредка открывают,
Помочиться в саду на цветы

За дверями пьют водку с фортуной
И играют там в русский рулет
Продают душу чёрту, читают
Карла Маркса и Ветхий Завет

Вдруг я вижу её. За домами
Ковыляет Старуха моя
Что-то ищет, шевелит губами
Взгляд безумный пронзает меня


Я в холодном поту просыпаюсь
Кто-то там, за дверями стоит
В темноте впопыхах одеваюсь,
Кто же в дверь мою громко стучит?

Открываю...Старуха слепая...
Узнаю в ней со страхом себя
Эта женщина злая, больная,-
Неужели она- это я??!