Осенний листок

Тамара Банникова 2
Осенний листок опустился на воду,
Разноцветный кораблик плывёт по волнам.
Подвластен во всём он попутному ветру
И стремится к тёплым пристать берегам.
Но безжалостный ветер бушует и стонет,
Хрупкий корабль догоняет беда.
Одинокий листок, обессиленный, тонет,
Его пеной накрыла злая волна.