Одинокий цветок

Виталий Антонов 6
Я на цветок благоуханный
Набрёл в таинственном лесу,
Великолепный и желанный
Он гордо нёс свою красу.

И одинокий средь бурьяна
Казался царственным цветком,
Восходом солнца из тумана,
В бескрайнем море островком.

«Скажи, цветок красы волшебной,
Зачем в пустыне ты растёшь?
Кому свой аромат целебный
И роскошь красок ты несёшь?

Чей нежный взор воспламенится,
Улыбка озарит черты,
Какое сердце вдруг стеснится
От встречи редкой красоты?»

Сказал цветок с глухой печалью:
«Я здесь рождён, мне здесь цвести 
И новый мир за дальней далью
Уж никогда не обрести.

Здесь в одиночестве сонливом
Лишь шмель шершавый прилетит,
Моим нектаром словно пивом
Свой насыщает аппетит.

Зачем судьба меня судила
В земле безвестно изнывать,
Зачем красою наградила,
Чтоб никого не волновать.

Я не стремлюсь найти ответа.
Его я, может быть, боюсь.
Я солнцу пламенного лета
Самозабвенно отдаюсь.