Десятая нота

Ненужный Гений
                Десятую ноту сердце сыграло
                И грустное скерцо жизнь оборвало
                Н.Г.


Я слышу в постели с тобой
У сердца десятую ноту.
Не отпущу на работу!

Я одолжу для тебя тишину,
Я положу твою голову в омут:
Ты остаёшься дома!

Тишину соберу по квартире,
Заверну осторожно в платок
И тебе принесу, чтобы в мире
Никто бы из нас
Вдруг не стал одинок.

Тогда отпустит
Прошлого ненастье,
Не будет грусти
И будет нам счастье.