Следы

Тамара Банникова 2
Наступила зима, белоснежная сказка.
Я попадаю в волшебное царство.
На сердце светло, отчего-то тревожно.
По снегу стараюсь ступать осторожно.

Иду и иду, снег скрипит под ногами
Какие следы остаются за нами?
Почему иногда по ночам нам не спится?
Знают об этом воробей да синица.

Я всё понимаю не хуже той птицы,
Смогу отличить воробья от синицы.
На свете следы остаются такими,
Какими творим их делами своими.