Сон комбата

Александр Пикин
Из долины ночной, ветры гонят на скалы туман
И заря, потихоньку, роняет рассвет над рекою,
На камнях, на бушлате, уснул молодой капитан,
С сединой на висках и с душой опалённой войною.

Ему снятся до боли знакомые с детства места,
Где поляны в коврах, и речушка с названием Кама,
И приснился отец, и приснилась студентка сестра,
И с зажжённой свечой у иконы стоящая мама.

В белом платье приснилась у ложа родная жена,
Прикоснулась к щеке- обожгла, как костровое пламя:
-Посмотри на меня, я сегодня тебе родила,
На тебя так похожее чудо по имени Таня.

И забилось в груди сердце будто церковный набат,
Только звон в голове, говорят так молчит тишина,
Под рукою лежит ещё тёплый с ночи автомат,
А в ущелье с туманами тоже вздремнула война.

И бойцы этот сон охраняют как будто бы клад,
Только шёпот вокруг, не нарушить бы этим покоя,
Как молитву читают:- Спасибо, спасибо комбат,
Что ты вывел живыми, сегодня, нас ночью из боя.

Пол часа добирался к комбату усталый рассвет,
По пути обнимая вершины покрытые льдами,
Первый луч на щеке у комбата от Бога привет,
Этой ночью он в поиске был тоже ведь с нами.

Ни когда не забудем мы эти шальные года,
За ребят не пришедших из фляжки солдатской глотнём,
И пускай на груди потускнели уже ордена,
Но мы песню с тобою, за всех,  до конца допоём!