Нежными пушинками

Тамара Банникова 2
Нежными пушинками кружится первый снег.
Я ловлю ладошками серебристый блеск.
Он никак не ловится, тает на ходу…
В горьком одиночестве по улице бреду.
Я иду по тропочке, думою полна,
Почему не сложилась у меня судьба?
Ну, зачем не встретился родной мне человек?
Было б веселее нам коротать свой век.
А снежинки сыплются, падают пушком,
Как приятно постоять под таким снежком.
Мысли растворяются, прекратив свой бег,
Слезинками невинными растает первый снег.