Я один

Евгений Кёрц
Стою я в поле, трав невелико,
Ветер песню зашумел ветвями;
Я один, а где-то высоко
Облака меняются вестями.

Ручеёк о чём-то всё журчит,
О своём в кустах щебечет птица;
Я один, а рядышком ворчит
Черный снег о недруге-судьбице...

Дым костра пронёсся надо мной,
В нос пробрался запах бела хлеба...
Я один, а в стороне - прибой:
С востока темень плавно входит в небо. 

Лишь на небе очертания картин
Различу теперь, шагая к двери...
Я один? Конечно не один!
Жизнь идёт со мной, я в это верю!