Песня

Виталий Антонов 6
За окошком ветер свищет,
За окошком дождь идёт.
Там меня мой парень ищет,
Там меня напрасно ждёт.

Не пойду я на свиданье.
Стану ль мокнуть под дождём?
Он найдёт мне оправданье,
И поладим завтра днём.

Пусть сильнее дождик льётся
С ветром гулким в три ручья.
Любит ли,как он клянётся,
В этот час узнаю я.

Странный возглас! Всё напрасно,
Скрылись звуки. В тишине
Что–то сердцу так неясно,
Что-то так тоскливо мне.

Всё=то стало здесь не мило.
Не сидится мне в избе!
Видно сердце захватило
Чуство нежное к тебе.

Надеваю я платочек
И за дверь бегу скорей.
Где ж ты бродишь, мой дружочек?
Я промокла до костей.

Что же вижу я! Окошко,
За окошком он сидит.
На руках его гармошка
Что-то нехотя скулит.

Вот гармошку отодвинул,
Скорчил рожу на окно,
Сел на койку, брюки скинул
И улёгся как бревно.

Дождик льёт и слёзы льются,
Плакать хочется навзрыд.
Мысли горестные бьются,
Сердце горестно болит.


Завтра утром солнце встанет,
Будет новенький денёк.
Пусть клянётся, не обманет
С виду милый паренёк.