Звуки

Виталий Антонов 6
Воспрянуло сердце от скорби и муки,
Услышав пронзённые горечью звуки
Мелодии мощной глухие надрывы,
Тоски необъятной и страстной порывы.

Услышав созвучие собственным мукам,
Откликнулось сердце усиленным стуком.
Уж новые силы вливаются в грудь
И мозг встрепенулся, чтоб искрой сверкнуть,

И чёрная ночь вдруг лучом озарилась,
И горе прошло и отчаянье скрылось.
К боренью готова, безумством полна,
Из музыки духа вновь жизнь рождена.