К тебе приду

Лев Блюмкин
         

К тебе приду я другом дома.
Как это чувство мне знакомо!
И, посудачив на удачу,
Про одиночество поплачу.

К тебе приду я, как знакомый,
Не долгожданный – но искомый,
Искомый пылкою душою,
Горящей летом и зимою.
Горящей сладостным желаньем –
И это лишь – нам оправданье.

Не расплескать бы чувств по свету!
Ведь там, где страсть, надежды нету.
Ведь там, где страсть, мгновений крохи,
Она пройдет – оставит вздохи.