Молчание

Евгений Элвер
Он жил легко, и жизнь была проста,
Понятна и прямой стрелой летела,
Когда вдруг бес вложил в его уста
Ту фразу, что всерьёз её задела.
Мир рухнул, как огромный водопад
Молчанья, погребя, всё что осталось
От них под пеплом, и далёкий ад
Вдруг оказался ближе, чем казалось.

Всё стало нежилым. Спустился мрак.
Во мраке тени от теней людей дышали.
И было душно, было тесно так,
Как будто всё вокруг обратно сжали.
Они смотрели в чат, с трудом дыша,
Как близнецы, прикрыв рукою веки,
И оба умирали не спеша,
Молчаньем погребенные навеки.