Средь весенних угодий

Владимир Микушевич
Сад ещё не проснулся,
Избавляясь от снега,
Но ко мне прикоснулся
Южный ветер с разбега,

И подобием зова
Свет напомнил мне лунный:
Инструмент я для Слова
Духовой или струнный.

Нервы-струны ветвятся,
С ними бронхи-цевницы,
А на ветках резвятся
Перелётные птицы.

Средь весенних угодий
В ожидании лета
Из различных мелодий
Ни одна не допета.

Пусть лазурь не безбрежна,
А судьба неизвестна;
Смерть вдали неизбежна,
А вблизи неуместна.

27.03.2017.