Кончился праздник весны безмятежный...

Владимир Синёнков
*******
Кончился праздник весны безмятежный,
Разом опять побелела Москва,
Холодно, ветренно, сыро и снежно,
Скрылась, ожившая было, трава.
Белое поле на месте газонов,
Снова угрюмая тяжесть у туч,
Снова внезапная смена сезонов,
Где ты, торжественный, солнечный луч?
Плотно укрыла метель одеялом,
Ирисов острые листья-ножи,
Первый подснежник, продрогший, усталый,
В мокром сугробе, поникнув, лежит.
*******