Я думал кошка сдохла...

Бондарьков Владислав
Я думал кошка сдохла,
Я думал хвост облез,
Ан нет, под пылью, в стёклах -
Сияние и блеск.
Сверкает свет в стакане,
Зазеленел лимон,
А я ещё не камень,
Пока не вышел вон.
Казалось: мир - машина,
Потрачен интерес,
Но солнышко ожило -
И уж не тёмен лес,
И жизнь, и смерть гуманны,
И веришь - сам злодей -
Презревши все обманы,
В добро и честь людей.
И без сапог сапожник,
И без порток портной,
Ты как король всё можешь,
Так кажется весной.
И снова первоклассик,
Забывши о конце,
Выглядываешь счастье
На золотиом крыльце.
28.03.17