О важном

Анастасия Будько
Мне важен каждый миг существования,
Мой каждый вдох, мой каждый шаг вперед.
Возможность выразить в своей любви  признание,
Возможность выбора одной из всех дорог.

Мне важен каждый мимолетный случай,
Мой опыт, он дороже всех наград.
Мой каждый жизни поворот, который учит
Не отступать перед стеной крутых преград.

Мне важно чувствовать тепло родных объятий
И делать всё, чтоб видеть свет счастливых глаз.
Семья важнее для меня богатств и знати,
Она не бросит, не предаст в тяжелый час.

Мне важно видеть результат своих усилий,
Пусть понимания мне других не занимать.
Вставать с земли учиться, чувствуя бессилие,
Свою энергию и силу ощущать.

Мне важен голос мой, мой взгляд, все ощущенья,
Все мои мысли, мои чувства, мои сны.
Мне важно вовремя успеть просить прощенье,
Коль оступлюсь и будут выводы ясны.

Мне важен каждый человек, который рядом,
Пусть даже тот, кто свою роль уже сыграл.
Мне важно чувствовать тепло родного взгляда
Того, кто жизнь со мной своей судьбой избрал.

04 октября 2016