Я когда-то родился

Федор Гимаев
Я когда-то родился.
Да, я когда-то родился.
Я задуман был ангелом,
Парящим в купели,
Но начали меня
Ругать уж в колыбели,
Не взирая на то, что я был
С позолоченным телом.

Этого было мало.

Я задуман был ангелом,
А стал... Я не знаю.
Каждый день я не раз
В преисподней бываю.
Не у чертей,
А у людей.

Итак, я одеваю футляр
И среди них
Протискиваюсь.
Личный формуляр
Здесь ни к чему.
Есть вероятность сойти с ума.
Но это уже слишком.
Я же еще не ползу плашмя.

Да, преисподняя.
И дух господний здесь, как дым отечества.
Старческие исподки
И запотевшие стекла очков отрочества,
Все под невероятную музыку
Живет и плюется,
Процеживая сквозь зубы: «Здрасьте».

Уже ничего не осталось.
На моих ладонях позолоченная пыль.
Это все, что осталось.