А ты наденешь валенки

Наталья Мых
А ты наденешь валенки
И выйдешь на завалинку,
И позовёшь подруг:
Алёнку, Машу, Вареньку,
А я тревожу маменьку:
"Когда я подрасту?!"
Они с горы на саночках,
И знают все считалочки,
А я в окно гляжу,
Как маленькие дамочки
Играют в догонялочки,
Валяются в снегу.
Придёт сестрёнка старшая,
Вся красная, озябшая,
И сядет у печи.
А я конфеты спрятала,
И ей тетрадь заляпала
И съела калачи.
Она меня обидела -
На улицу не вывела
Сегодня и вчера!
Пускай теперь подумает,
Играть со мной не вздумает,
Она мне не сестра!