Погода в доме

В Буранов
По картине Доротея Таннинг "Очарование музыки"

Небесный свет не смоет след
теней густых от крон зелёных,
но не шуметь и этим кронам,
когда их корни не в земле.

Так испокон заведено,
что женщина - источник жизни,
и только ханжество традиций
в ней ищет слабое звено.

Зелёный луг душистых трав,
здесь царство солнечного света,
вокруг всё ласкою согрето,
покой и мягкий кроткий нрав.

Коль разум спит глубоким сном,
инстинкты дикие и страсти,
куда сильней небесной власти -
ковчег от волн идёт на дно.

28.03.2017