Cнег в пустыне

Лев Блюмкин
           ***

Снег  в бескрайней пустыне,
Льдом сковало ручьи,
Саксаул в белый иней
Спрятал ветки свои.

Тишина.
Даже ветер не шепчет песку,
Даже слышно как кровь
Набегает к виску.

И сомнения, вдруг,
Подкрадутся в душе –
Есть ли жизнь на планете
Иль исчезла уже.