Светлая

Никита Гаврук
В этот самый жаркий день
Стонут города
Сквозь пламя лучей походкою фей
Ты идешь одна

Я взболтаю все семь нот
Подберу слова
И песней своей как тенью аллей
Укутаю тебя

*
Светлая,смог ли я
Расставить ноты, подобрать слова?
Яркая, сможешь ты
Услышав песню не разбить мечты?
Я всего лишь я, ты дитя звезды
Счастлив я, когда смеешься ты
В этом мире есть лишь ты одна
Ты мое солнце, ты моя весна...

В этот самый хмурый день
Падает вода
Сквозь этот звон, под желтым зонтом
Ты идешь одна

Снова я возьму семь нот
Подберу слова
И песней своей, теплом ясных дней
Укутаю тебя

*