Точка отсчета

Елена Никитова
Поздравь меня с этой весной, с последним снегом
С ветром, вырывающим грусть из груди,
Поговори со мной, взгляни на меня перед побегом -
Я же уже готова бежать, прости.
Странные совпадения, и недавно
Я снова на небе видела Орион
Это как сон, это  вполне оправдано -
Точка отсчета освещена огнем.
Удерживать бесполезно
Внутренний ветер
Срывает шаблоны, крышу, лишнюю блаж
И я наполняюсь силой, и солнце светит
Главным вопросом:
Что ты за это отдашь?