Святой Лука - Воин-Ясенецкий

Ольга Ялош-Дядюнова
Он делал всё- не так как надо.
И память после смерти для него награда.
Духовность с медициной совмещал.
Он человека  воскрешал.

Он в рясе лекции читал.
И книгу по медицине написал.
И дух святого Бога
Ему в том помогал. 

Он видел миссию свою .
Не в том,что крепко на ногах стою.
А падая ,шатаясь и вновь
Вставать,всё выше поднимаясь.

Тяжкий труд врача соединяя
Духовно в православии живя.
Черпая мудрости истоки, он нёс.
Больному,немощному люду всё отдавая.

Какие силы так тебя ковали?
Какие силы помогали?
Иеромонах Лука!
И к святости несли и поднимали.

Приняв монашеский постриг.
Себя рабом людей оставил.
И ты не просто Бога славил.
Ты труд во главу угла поставил.

Нельзя псалмы ,молитвы только петь.
И каждый должен понимать, уразуметь.
Тебя Господь за это духом награждает.
И передать другому заставляет.

Отдача,отдавать и помогать.
Лечить ли,успокаивать и не давать стенать.
Раскрыв свои объятья, БОГ дар даёт.
Он до последнего тебя ведёт.

Целитель душ ,телес.
Архиепископ Воин- Ясенецкий.
Он человека значимость
Воздвигнул до небес.

Он православной церкви исповедник.
Он службы архипастырские нёс.
Он в морге человека изучал.
И анатомию там постигал.

Ну как такое мог он совместить?
И как Господь сумел ему вложить?
Силу великолепного хирурга
И с Православием дружить.

Всё можно, всё доступно!
И если к цели ты идёшь и неотступно.
И если понимаешь,что не всё отдал.
И если понимаешь,что не всё сказал.

Не важно,сколько лет и сколько сил.
Тебя Господь благословил!
Неси, то- что дано.
И даже если больно и в душе темно.

Ищи тот светлый путь.
Где от труда засветится твоя душа.
Где ты с улыбкою входя в рассвет.
Увидишь в конце туннеля яркий свет.

Ольга Ялош-Дядюнова  28.03.2017г.