Красота

Никита Ракитянский
Не цеди сквозь зубы грубого слова,
Не рви полевого цветка,
И твоя красота
Станет видима Богу,
растворится в ней суета.
Не смотри на людей,
Меряя ранги.
Вообще не смотри на людей.
Они носят в кармане свои останки,
С каждым днем становятся злей.
Не лукавь, даже если не правый,
Лучше признай, что не прав.
Ложь как нож в змеиной отраве,
от нее вожделение и блажь.
Не отступай
никогда,
и не бойся
Сонма проклятых врагов
Над твоей головой повесили солнце, -
Высшее из даров.