Кордоба в Средние века

Фристайлер Патрик
Есть в Кордобе библиотеки,
Богатствами город слывёт.
Основан в далёком он веке,
Сейчас в нём искусство цветёт.

Умелы весьма ювелиры,
И грамотен очень народ.
Зовут «украшением мира»
Купцы и поэты град тот.

Колонны мечети чудесны.
И как их число велико!
Шедевр тот прекрасно известен
Весьма и весьма далеко.