Городок в лесу

Александр Красноносов
Между сосен и берёзок,
На опушке, возле речки
Город спит под снегом, не боясь морозов
В заколдованном местечке,
Под унылый вой метели
Зимние текут недели,
Город спит и видит сны
В ожидании весны,
Сны о тёплых днях, что улетели
За море с полян лесных.

Ждём и мы, когда настанет
Золотое время лета,
От искристых  глаз ребячьих засияет
Городок весёлым светом,
Спать уложат нас зарницы,
Гомоном разбудят птицы,
Песни дружбы у костра
Петь мы будем до утра,
Это детства нашего частица,
В жизни лучшая пора.