В лесной избушке

Олег Калинин
Метёт метель и воет ветер,
Кружа снежинок хоровод,
В этой снежной круговерти,
Кто то жалобно поёт.

Может Леший на досуге,
Песню ветра сочинил,
Или волк, своей подруге,
О любви сонет завыл.

Всё тревожней и печальней,
Бьётся ветер мне в окно,
На плите нагрелся чайник,
За окном уже темно.

В ржавой банке тает свечка,
Выпью чай, да покурю.
Хорошо в мороз у печки,
На живой огонь смотрю.

Все, что мною позабыто,
Не нарушит мой покой,
Тайное тому открыто,
Кто в ладу с самим собой.

Я не многих вспоминаю,
Много думаю о тех,
Кого люблю, о ком скучаю,
Сохрани Всевышний всех.