И разливается река

Любовь Москаленко
Играют солнышка лучи, весна настала,

Резвятся, греются грачи там, у причала,
А пароход уже гудит, волна играет,
Зима ушла, весна хозяйкою гуляет.
Лишила сна весна округу и покоя,
И волны вышли с берегов  почти что вдвое,
Вода бурлит и беспокойное движенье,
Аквамарина утонуло отраженье.
Ершистых веток камыша глядят верхушки,
Там утонули их качалки-колотушки,
Сегодня-завтра воды в русло возвратятся,
Ярко-зелёным берега вновь нарядятся.

Рулит весна и у причала плещут волны,
Её пора...и закрома водою полны,
Кипит, бурлит...и расплескалась ровно вдвое,
Аквамарина небо смотрит голубое.

(фото с интернета)