Весенняя ночь

Евгений Романов 10
Весенняя ночь пробудилась в огнях
фонарей. Затихли все звуки;
И шелест листвы, и пение птиц
с зимою забывших разлуки.

И так же затих, во мраке обмяк,
тот голос тоски и раздумья
не знавший покоя, не знавший границ
через которых безумие.

Пусть пройденный пусть станет колеей
которую нельзя не заметить.
А сделанный труд в душе обведёт
то место где память светит.

Решились мы взяться за жизнь полным хватом;
Мы будем её пить только залпом.
Нам многого мало, глотнём каждый миг;
Не важно что будет завтра.