26 марта

Мистер Джон Смит
Поднялась из подвала
наверх
к солнцу,
к людям в серых пальто
и оранжевых куртках.
Так давно
давила в себе
крик, что
сейчас вырвался изнутри.
И они услышали, обняли, встали рядом.
Плечом к плечу.
Единая сила правды.
И словно гора с плеч,
в лёгких - воздух,
глядят на меня, улыбаясь,
и такая легкость,
такая свобода...
Что наглухо
закрываю дверь, запираю тьму и
выбрасываю
ключ от подвала в пропасть.