В больничном старом парке, среди лип...

Ненужный Гений
В больничном старом парке, среди лип,
Я ценность дней оставшихся постиг,
Не зная протяженность, ширину…
Со вкусом проникал в их глубину.
В листве метались мошки…, муравьи
Меня согнать пытались со скамьи,
Немного поворчал и уступил,
Еще часок неспешно побродил.
Луч солнца резал клена лист,
Дуб был задумчив и ветвист,
К нему прижался я спиной:
Устал дружок, ну что ж, постой.

День уходил, как жизнь ушла…
Тропинка в соснах хороша…