Мысли хмурой осенью, съежатся, как мысельки

Фридрих Миллер
* * *

Мысли хмурой осенью, съежатся, как мысельки,
Так на них воздействует холод, словно стресс.
От дождей, от ливневых, редкие, как высевки,
Изредка просыплятся дождички с небес.

В мысельках пробудится то, что в небыль кануло,
И в уме засветится чистой бирюзой
Всё о том, как в прошлом ты на меня нагрянула,
И не мелким дождиком, - буйною грозой.

Хоть с утра не виделось ничего опасного
Для совсем обычного, гулевого дня.
Вдруг - из глаз ли, огненных, или неба, ясного? -
Молния ударила в одного, в меня.

Встреча ли, разлука ли? - Всё, как лето с грозами,
Прошумит, прокатится, хоть и в свой черед.
А во мне та молниия странною занозою,
Дребезжит под сердцем, и к прошлому зовёт.