Внуку - тринадцать

Людмила Кузнецова 9
Лучик солнца в дом пробился,
Внук на свет наш появился.
С первых дней нам полюбился
И весь мир для нас светился.
...Внук подрос, ему тринадцать
И вокруг все веселятся...
Нам не нужно номинаций,
Лишь бы чаще улыбаться.
Да звонил почаще он,
Приезжал бы в гости,
Оставлял бы свой айфон,
Рассказывая новости.
Бодро утром поднимался
С дедом на рыбалку
И ничуть не сомневался,
Что видал русалку.
Бежал на кухню к бабушке,
Где пахнет пирогами
В одной ночной рубашке
Босыми бы ногами.
С внуком побываем в детстве,
В юность окунёмся с головой...
Не мечтаем о другом наследстве,
Ведь стоит на страже часовой.
Внук подрос, ему тринадцать...