рассвет

Диана Тесленко 13
И каждый умерший воскреснет вновь:
Как феникс, взлетая из пепла.
Но пусть горит пламенем синим любовь,
Которую знаю я лишь до рассвета.
 
Рассвет. Выпиваю его до дна.
Выливаю остатки. Горю. Выражаюсь.
И эта тупая жар птица из сна.
С которой зачем-то все же сближаюсь.

Каждый умерший воскресает всегда:
Где бы ты ни был, я знаю это.
И эта больная жар-птица судьба,
Которую знать хочу дальше рассвета.