Кому, что

Уткин Виктор Константинович
Кому радость, кому весть,
Кому - зелёная дорога,
Преклонение, кому  лесть,
Кому всего бы по немного.
Кому курок, кому месть,
Кто и вовсе недотрога,
Кому отвага, кому честь,
Кому от печки до порога.