Глазами гостя

Евгений Кутяков
     Глазами   гостя.
Хожу   вразвалку,   не   спеша,
По   улицам   поморов.
Деревья   листьями   шуршат,
Крапива   вдоль   заборов.
Иду   по   Розе   Люксембург,
Думал,    хуже   улиц   не знаю.
Свернул   на   Выучейского   и  … вдруг,
Мне   Роза   показалась   раем!
Вопрос   открытый   и   житейский,
Где   улица   и   где   дорога?
В    чём   провинился    Выучейский?
Объясните   люди,    ради   Бога!
Бреду   по   улице   позорной,
Ей    судью   бы   третейского.
Да   назвать   бы   её   «Беспризорной»,
И   не   порочить   имя   Выучейского!
Архангельск.   2012 г.