И. Бах. Прелюдия до минор

Ольга Ланд
Аллегро стремительно, бурно и страстно,
Безудержно, гордо, могуче, прекрасно!
Бег пальцев - разлёт, динамичен, ритмичен,
Неистов и яростен темп, энергичен.
Упрямый акцент так встревоженно давит,
Горит в сто свечей и мне душу он плавит.
И престо, арпеджио шквал и пассажи
Разлиты в раздумчивость - соло Адажио...
И снова каскад, и блаженство паренья,
И звука последнего миг просветленья.
О, Бах! Для тебя мои пальцы из стали
Хвалу тебе пели и душу читали...
Мне тайны твои постигать бесконечно,
Как звёзды, как солнце, как путь этот Млечный...