Стекает ночь по лезвию рассвета...

Нина Бабенко
Стекает ночь по лезвию рассвета...
Надеждой озарился край небес...
И лунный диск серебряной монетой
Сверкнул в ладонях утра и исчез...

В трёхпалую щепоть благочестиво
Сжимается туманная шагрень*,
И прячется за образ суетливо
Ночная обескровленная тень.

Противоборство замыслов и мнений.
Вся жизнь - в чередовании полос,
В досадности простых несовпадений
И в странности земных метаморфоз...

*chagrin -(франц.) - не только сорт кожи, но и "печаль, горе".