Юность. Первый день зимы. Сон

Ирина Каретникова-Смоленская
                Васеньке
Первый день зимы . И мы,
Мы смеемся и несемся
По сугробам в парке белом!
Что случилось? Ведь с весны
Был любимый мой несмелым.
А сейчас меня высо'ко
Над землею поднял он
И кричит: - Смотри-ка, солнце!
Я смеюсь! Счастливый сон!

Это счастье так играет
В глубине любимых глаз,
Что и сам-то он не знает,
Как же это я гадаю
И почти наверно знаю,
Что захочет он сказать!

Просто сердце - очень просто! -
Видит лучше, чем глаза!
Мы глаза закроем: звезды
Светят все равно - в сердцах!

Первый день зимы! И снег
Почему-то быстро тает
На любимого губах!
Эти губы обжигают!
Я смеюсь: ведь снег не я,
Снег не знает, как сжигают
Эти губы алыя!

Первый день зимы! И снег,
Снег кружится и кружится.
И ложится на ресницы.
На любимого ресницы!
Как на чёрные ресницы
Распушистый белый снег!
                1974