Швед Посетив Москву Удивлен Повальным Свинством...

Тина Поланская
ИЗУМЛЕННЫЙ МОНОЛОГ
     ШВЕДА,
  ПОСЕТИВШЕГО
     СОВРЕМЕННУЮ
       МОСКВУ

О ТОМ, ЧТО МОСКВИЧИ, В ОМУТЕ
ПОТОМСТВЕННОГО КРЕСТЬЯНСКОГО
БЕСКУЛЬТУРЬЯ, НЕ СТЕСНЯЮТСЯ
ВЫБРАСЫВАТЬ МУСОР ИЗ ОКОН ЖИЛЫХ
МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМОВ, ИГНОРИРУЯ
МУСОРОПРОВОДЫ И В ХХ1 ВЕКЕ...


В Москве-столице деревья возле окон
лихо увешаны пакетами б/у?!
А ошметки от одежды, словно кокон,
на ветвях спорят с ними, блея на ветру!

***

В вечерней дымке звезды тают.
Пакеты над Москвой летают.
Б/у целлофанчик порядком измят.
Но! Как над Столицей - вальяжно парят!!!