Пусть хоть сегодня

Андрей Бреславский
Пусть хоть сегодня улыбнутся звёзды,
Не исполняя все людские грёзы.
Пусть рвутся со смиренным криком слёзы
Навстречу ветру новых перемен.

Пусть хоть сегодня будет крик "Светает".
Нам солнца света вечно не хватает,
И жить давно никто не успевает.
Закован мрак в объятьях наших стен.

Пусть хоть сегодня встанут на рассвете
Те люди, что указаны в буклете.
Если они падут в свои же сети,
Тогда и мы испуганно соврём,

Тогда и мы, наверное, увидим
В себе всё то, что сильно ненавидим.
Хотя, себя мы этим не обидим.
Один из нас останется вдвоём

С самим собой. До кучи - что угодно,
Лишь бы оно пришло не с новым годом,
Который будет встречен здесь, под сводом
Пещеры, подрумяненной зарёй.

Невольник грёз, он улыбнётся звёздам,
А птиц снова спрячутся по гнёздам.
Его совет: не доверяйте слёзам,
Они сравняли города с землёй.