В искаженно-фальшивом мире...

Елена Есаулова
В искаженно-фальшивом мире
С отраженьем кривых зеркал,
Демон лести играл на лире,
Маской лжи прикрывал оскал…

А на сцене бушует пламень,
Едкий дым застилает взор…
Точит зависть гранитный камень,
Червоточит в крови позор…

У «таланта» свое проклятье
И насмешка судьбы своя…
Смена лиц и замена платьев
Мешанина добра и зла…

Жив еще и пускает корни
В тех, кто духом совсем упал…
И прогнившую душу кормит
Мелкой крошкой кривых зеркал…

В искаженно-фальшивом мире
В кабале у чужих ролей,
Преклоняясь  игре на лире
Толпы демону льют елей…

А в застенках подвала – совесть
Проклинает  безбожно лесть…
Колокольни  пустых  часовен
Отпевают земную честь…