Не превращай поэзию в игру

Лев Полыковский
Не превращай поэзию в игру,
она ведь чувства наши отражает.
Я душу в ней свою на части рву
и мои нервы часто закипают.

А что для нас поэт без ярких чувств,
как мёртвый мрамор без живого сердца.
Как будто бы искусство без искусств,
как будто бы в мечту закрыта дверца.

Не превращай поэзию в игру,
не тренируй на рифмованьи разум.
Стихи посредством бездны чувств творю,
а не какой-то синтез мёртвой фразы.

28.03.2017